Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет
Деревянные окна
Мебель
Пеллеты и пиломатериалы
Поиск
Пн - Вс: 9 - 18
(495) 104-21-62

Отзывы клиентов

А я отправляла запрос на сайте Завода деревоизделий на расчет стоимости окон. там заполняешь простую форму с указанием данных и отправляешь. Менеджер перезвонила...

Марина

Смотреть все отзывы
Видео

Просмотр видео

\ \ \ евроокна из дерева: что мы о них знаем

Евроокна из дерева: что мы о них знаем

Купить деревянные окна – значит обеспечить отличную изоляцию помещения от раздражающих шумов и неприятных запахов извне.

28.04.2015

Деревянные окна советской эпохи с неудобными, туго закрывающимися рамами известны всем. Такие «зеницы» все еще можно встретить в некоторых бюджетных учреждениях или квартирах. Вспоминая эти изделия советской деревянной промышленности, на ум приходят эпизоды ежегодной заделки многочисленных щелей ватой или бумагой, слезающая краска и нудное мытье двойных стекол.

По словам оконного мастера с 30-летним стажем, оконные изделия тех времен производились из недосушенной древесины. Это влияло на их эксплуатационные свойства, но другой альтернативы не было, да и поменять рамы было не так просто. Поскольку подавляющая часть жилищного фонда (многоэтажные дома) принадлежала государству, менять окна без специального проекта и согласования представлялось весьма рискованным предприятием. Так вот и жили люди, годами затыкая щели и самостоятельно окрашивая шелушащиеся рамы.

межкомнатные двери

Деревянные окна времен СССР: несколько слов «за»

Однако не все было так мрачно. В системе остекления тех времен были свои ощутимые достоинства. Например, советские окна изготавливались заведомо с прорехами для того, чтобы поддерживать нормальный воздухообмен в помещении.

Чрезмерная герметичность же многих современных окон ПВХ приводит к тому, что помещение просто перестает «дышать». В результате плохой циркуляции воздуха на оконных откосах и в швах начинает образовываться грибок (черная плесень), а в холодный период – избыточный конденсат (испарения) или наледи на стеклах. Наледи представляют собой застывший от перепада температур теплой комнаты и прохладного стекла конденсат.

Сравнение современных пластиковых и деревянных евроокон

межкомнатные двери

Научные испытания современных пластиковых стеклопакетов показали их весьма низкий уровень воздухопроницаемости (не более 6 кг/кв.м. в час). В отличие от стеклопакетов ПВХ, деревянные окна обеспечивают комфортный воздухообмен. Древесина – древнейший, экологически чистый строительный и отделочный материал. Его превосходные эксплуатационные характеристики проверены веками.

Благодаря природной микропористой структуре изделия из дерева дышат даже под слоем специализированных защитных покрытий, чего нельзя сказать о пластике. Деревянные стеклопакеты создают оптимальный баланс влажности и здоровый микроклимат в квартире или офисе.

С другой стороны, несмотря на уверения производителей, поливинилхлорид из смеси нефти и поваренной соли, применяющийся при изготовлении окон ПВХ, трудно назвать экологичным материалом. При нагревании (например, в сильную жару) пластик выделяет в воздух вредные химические вещества. По сравнению с этим выделение летучих веществ от пропиток и покрытий деревянных рам минимально.

межкомнатные двери

Купить деревянные окна – значит обеспечить отличную изоляцию помещения от раздражающих шумов и неприятных запахов извне. За счет низкой теплопроводности окна из натурального дерева также превосходно сохраняют тепло.

Многие породы деревьев (особенно, сосна) имеют фитонцидные (антибактериологические) свойства, которые благоприятно влияют на здоровье. Сон в спальне с такими окнами будет крепким и приятным, а сердечно-сосудистая и нервная системы – здоровыми.

Деревянные евроокна от отечественного производителя

Современные деревянные евроокна — это оптимальный выбор для людей, заботящихся о комфорте и здоровье семьи. Такие окна отличаются от пластиковых не только эстетичным внешним видом, но и высокими показателями экологичности и безопасности.

межкомнатные двери

Евроокна из дерева не создают парникового эффекта, поддерживают необходимую циркуляцию воздуха в помещении, не выделяют в атмосферу вредных веществ. К тому же, покрытые лаком рамы из натуральной древесины теплых оттенков смотрятся дорого и красиво. Несмотря на роскошный вид, цена деревянных стеклопакетов вполне сравнима с хорошими окнами ПВХ.

Убедиться в этом предлагает компания «Завод Деревоизделий»: у нас вы можете заказать окна из дерева разных пород (ясень, лиственница, дуб, сосна) собственного производства по привлекательной цене.

Все статьи



© 2017 ООО «Завод Деревоизделий».
Мобильная версия
Для отзывов и предложений

Наш офис:
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а (м. Кожуховская)
с 09:00 до 18:00 (кроме выходных)

Телефон: 8 (495) 104-21-62
E-mail: info@zdi-okna.ru

Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.

Карта сайта