Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет
Деревянные окна
Мебель
Пеллеты и пиломатериалы
Поиск
Пн - Вс: 9 - 18
(495) 104-21-62

Отзывы клиентов

Мы с женой решили наконец –то отремонтировать квартиру и спор вышел из за замены окон. Жена настаивала на обычных окнах ПВХ, а я на деревянных. Я считаю...

Дмитрий Александрович

Смотреть все отзывы
Видео

Просмотр видео

\ \ \ деревянные евроокна. как выбрать?

Деревянные евроокна. Как выбрать?

В статье рассмотрены преимущества деревянных евроокон, начиная от конструкции и материала, из которого изготовлен профиль, и заканчивая ценовым сегментом. Приведены аргументы, почему деревянные окна от производителя обладают высокими характеристиками качества.

30.08.2012
Деревянные евроокна. Как выбрать?
Деревянные евроокна. Как выбрать?
Деревянные евроокна. Как выбрать?
Деревянные евроокна. Как выбрать?
Деревянные евроокна. Как выбрать?
Деревянные евроокна. Как выбрать?
Деревянные евроокна. Как выбрать?

Окна из дерева: современный выбор

Качественные деревянные окна дают не только тепло и надежную звукоизоляцию, но и придают шарма вашему жилью. Окна из дерева приятны на ощупь, красиво выглядят, создают уют и особую атмосферу дома. Неудивительно, что в последнее время потребители стремятся выбирать окна из экологичных материалов, которые, при должном уходе, прослужат не меньше распространенных пластиковых.

Производство деревянных окон – ответственное занятие. Необходимо не только иметь все разрешения и бумаги, но и строго придерживаться технологических аспектов производства. Только в этом случае вы сможете рассчитывать на покупку действительно хороших деревянных окон.

Большой спрос вполне закономерно породил множество предложений на рынке. И далеко не каждый производитель добросовестно соблюдает все нормы и требования. Чтобы не ошибиться в выборе, следуйте нескольким несложным советам. Рассмотрим в деталях, как выбрать хорошие деревянные окна, а также на что обращать внимание при покупке.

Качественный профиль

Брус, из которого изготовлен профиль, не должен состоять из цельного куска древесины. Для того чтобы окно было прочным и не потеряло форму, брус склеивают из нескольких частей. Обратите особенное внимание на то, чтобы не использовалась сердцевина дерева. Попросите посмотреть уголок дерева. Брус из сердцевины – бомба замедленного действия. Ее достаточно легко отличить по годовым концентрическим кольцам. Не должно быть в брусе и смоляных карманов или сучков. Никаких шероховатостей – вы можете проверить это на ощупь.

Лучший материал для изготовления деревянных окон – хвойная порода с высокой плотностью. Допускается также использование некоторых твердолиственных пород (дуб, каштан, лиственница, ясень). Не стоит забывать и о качественной пропитке, благодаря которой древесина не рассохнется и не испортится.

Не допустимо и опасно приобретать окно со штапиком, гвоздями прибитым к створке, с необработанными рустами (стыки створок по горизонтали и вертикали), с выходящим из пазов уплотнителем, а также с некачественным уплотнителем (блестящим, маслянистым на ощупь).

При соблюдении этих условий, а также должном уходе деревянные евроокна прослужат вам больше 50-ти лет. Конечно, цена на них существенно выше, чем стоимость популярных пластиковых. Зато они позволяют дышать полной грудью в собственном доме благодаря своей экологичности.

Надежный стеклопакет

Специалисты советуют останавливать свой выбор на немецком или финском стекле. Если решили приобрести отечественный аналог – удостоверьтесь в его соответствии всем необходимым стандартам.

Для надежной тепло- и звукоизоляции лучше ставить двойной или даже тройной стеклопакет. Деревянные окна со стеклопакетами по всему периметру должны быть защищены металлическими пластинами и влагопоглощающим материалом (чаще всего используют различные гели). Снаружи стеклопакет должен быть тщательно обработан герметиком.

В современный стеклопакет можно вставить стекло, которое будет отражать ультрафиолет. Однако нужно помнить – чем больше стекол в окне, чем больше у стеклопакета специальных свойств (как в случае с отражением ультрафиолета), тем меньше света будет в помещении. Соответственно, сохраняется больше тепла. Выбирайте тот вариант, который будет отвечать вашим потребностям.

Фурнитура: важна не только красота

Фурнитура для деревянных окон имеет ряд отличительных особенностей. Ее делают из прочного металла, так как сами окна достаточно тяжелые. Надежность – еще одно непременное качество. Окна из сосны или окна из дуба – недешевое удовольствие, поэтому важно, чтобы замки и крепления не заедали, прочно фиксировали окно и не выходили из строя за пару лет. Окна из дерева покупаются не на несколько сезонов, а значит, каждая делать должна быть добротной.

Лучшим решением будет заранее ознакомиться с ведущими производителями фурнитуры для деревянных окон. Одним из лидеров сегодняшнего рынка является бренд Roto NT. Эта фурнитура славится проверенным качеством и многочисленными положительными отзывами потребителей.

Деревянные значит недешевые

При покупке важно помнить, что окна из дерева не могут стоить дешевле, чем пластиковые. Если вам предлагают деревянные окна, настаивая на том, что вы можете сэкономить – есть повод серьезно задуматься над добросовестностью продавца.

Строгое соблюдение технологии, соответствие стандартам, производство окон по индивидуальным заказам, лучшие материалы и квалифицированные работники – все это делает продукцию недешевой. Зато, один раз вложившись и выбрав правильного производителя, вы избавите себя от проблем с окнами на долгое время.

Выбирая компанию, которая предлагает деревянные окна и специалистов для их установки, отдавайте предпочтение той, которая сама производит окна, а не только их продает. Только в этом случае у вас будут гарантии, что продукция действительно стоящая. Первая попавшаяся фирма – тоже не решение. Позвоните в несколько компаний, сопоставьте цены и предложения.

Хорошая компания работает на рынке пять лет и больше, имеет репутацию и имя, с удовольствием проведет вас на производство, чтобы показать насколько качественно она работает. На производстве же вы увидите современное оборудование, вам покажут все срезы и уголки, какие только попросите. Продавцы знают – если клиент пришел на производство, он уже на 90% стал покупателем. Если вам начинают рассказывать о реорганизации, расположении производственных мощностей в труднодоступных районах или других странах – вы попали к перекупщику.

Качественные окна от производителя

Найти хорошего производителя непросто. Но можно сразу обратиться к тому, кто заботится о своей репутации, выпускает на рынок неизменно качественные окна и удовлетворит все ваши требования и пожелания.

Завод Деревоизделий изготавливает деревянные евроокна из хвойных древесных пород (сосна). Кроме того, производятся окна из лиственницы, дуба и ясеня. Используется только прочная фурнитура и высококачественное лаковое покрытие. Двухкамерные стеклопакеты собственного производства надежно сохраняют тепло. Завод Деревоизделий позволяет не ограничивать себя в выборе: кроме традиционных четырехугольных вы можете заказать и установить оригинальные арочные модели (арочные окна, круглые окна).

Деревянные подоконники, которые выкрасят под цвет вашего окна, помогут получить единое стилистическое решение для вашего интерьера. Заказывая окно и подоконник в одном месте, вы избежите расхождений в оттенках. Собственное производство подоконников, стеклопакетов и профилей позволяет изготавливать деревянные окна с существенной экономией. А значит, вы сможете сократить расходы при покупке, приобретая более дешевые окна, чем те, что предлагают компании, занимающиеся только сборкой.

Резюме

Деревянные окна могут стать надежной защитой вашего дома от холода и шума, при условии, что они действительно добротные и установлены специалистами. Выбирая, обращайте внимание на прочность и надежность фурнитуры, вид и качество обработки древесины, соответствие стеклопакета всем стандартам, а также репутацию производителя. Разобравшись в этих несложных нюансах, вы сможете выбрать такие деревянные евроокна, которые будут служить вам верой и правдой.

Все статьи



© 2017 ООО «Завод Деревоизделий».
Мобильная версия
Для отзывов и предложений

Наш офис:
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а (м. Кожуховская)
с 09:00 до 18:00 (кроме выходных)

Телефон: 8 (495) 104-21-62
E-mail: info@zdi-okna.ru

Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.

Карта сайта