Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет
Деревянные окна
Мебель
Пеллеты и пиломатериалы
Поиск
Пн - Пт: 9 - 19    |    Сб - Вс: 9 - 18
(495) 104-21-62

Отзывы клиентов

Приобрели квартиру своей мечты, но вскоре встал вопрос о замене одного из окон. Как на грех оно оказалось нестандартным – в виде арки и нетиповых размеров....

Надежда

Смотреть все отзывы
Видео

Просмотр видео

\ \ \ деревянные окна из лиственницы: преимущества

Деревянные окна из лиственницы: преимущества

Несмотря на появление современных альтернативных материалов, дерево по-прежнему остается незаменимым при производстве окон. Деревянные окна вносят в интерьер уют, придают архитектурному ансамблю респектабельность, прекрасно сочетаясь с любыми вариантами отделки. Кроме того, они превосходно защищают дом от холода и посторонних звуков, отличаются экологичностью и долговечностью.

30.11.2015
Деревянные окна из лиственницы: преимущества
Деревянные окна из лиственницы: преимущества
Деревянные окна из лиственницы: преимущества
Деревянные окна из лиственницы: преимущества
Деревянные окна из лиственницы: преимущества

Сегодня на рынке деревянных окон широко представлены изделия из лиственницы. Этот вид дерева из семейства сосновых заслужил великолепную репутацию благодаря своим эксплуатационным качествам.

Особенности окон из лиственницы

  • Способность противостоять разрушительному действию насекомых и микроорганизмов. Окнам не грозит образование плесени или нашествие жуков-короедов. Это обеспечивается благодаря высокому содержанию в лиственнице особого вещества – камеди. Камедь – сильнейшее антибактериальное средство природного происхождения. Поэтому оконные изделия из лиственницы не нуждаются в дополнительной обработке искусственными антисептиками.
  • Кроме того, благодаря опять-таки камеди, а также дубильным веществам, в большом количестве присутствующим в лиственнице, изготовленные из нее оконные изделия не боятся действия воды и, следовательно, демонстрируют устойчивость к процессам гниения. Более того, под постоянным действием влаги лиственница лишь набирает прочность.
  • Отсутствие необходимости обработки химическими веществами особенно ценится покупателями, которые заботятся о своем здоровье и отдают предпочтение натуральным материалам.
  • Окна из лиственницы со стеклопакетом обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию, ничуть не уступая в этом самым дорогим пластиковым аналогам. Это особенно важно для городских жителей, чьи окна выходят на шумные магистрали. Деревянные изделия помогут ощутить себя ближе к природе в каменных джунглях, при этом защитят от непрерывного гула автомобилей и сберегут в квартире тепло.
  • Окна из лиственницы не деформируются под воздействием даже самых сильных минусовых температур. Ведь в естественных условиях лиственница не боится морозов в -50 градусов.
  • По показателям прочности лиственница ничем не уступает дубу, который считается элитным сортом древесины. Таким образом, деревянные окна из лиственницы не одно десятилетие будут украшать ваш дом. Средний срок службы таких изделий составляет 50 лет.
  • Лиственница отличается неповторимой, узнаваемой текстурой, которая обеспечивает изделиям из нее дополнительные декоративные свойства. Окна из лиственницы станут эффектным украшением интерьера дома, квартиры или офиса.
  • Считается, что окна из лиственницы положительно влияют на здоровье человека благодаря своим дышащим свойствам и способности выделять в воздух антибактериальные вещества.

И безусловно, одним из главных достоинств данных изделий является их демократичная цена, особенно если покупать деревянные окна из лиственницы от производителя. Их средняя стоимость где-то на 40-50% ниже, чем стоимость продукции из элитных сортов древесины (например, того же самого дуба). Эксперты считают, что оконные изделия из лиственницы являются оптимальным сочетанием цены и качества. Это обеспечило им такую популярность на российском рынке.

Давайте разберемся, в чем причина столь лояльной цены на деревянные окна из лиственницы. Во-первых, лиственница – достаточно распространенный вид дерева на территории нашей страны. Во-вторых, хвойные деревья растут намного быстрее лиственных. В-третьих, каждое дерево обеспечивает много материала, пригодного для использования, благодаря ровному и высокому стволу.

Однако следует иметь в виду, что обработка лиственницы – это технологически сложный процесс. Ее смола вызывает повышенный износ механизмов оборудования и увеличивает нагрузку на режущие поверхности. Поэтому к уровню технического оснащения производителя окон из лиственницы предъявляются высокие требования. Приобретать оконную продукцию следует у проверенной компании, за плечами которой – не один год работы в сфере производства деревянных изделий. И тогда вы сможете в полной мере оценить все многочисленные достоинства окон, изготовленных из этого благородного дерева.

Все статьи



© 2017 ООО «Завод Деревоизделий».
Мобильная версия
Для отзывов и предложений

Наш офис:
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а (м. Кожуховская)
с 09:00 до 18:00 (кроме выходных)

Телефон: 8 (495) 104-21-62
E-mail: info@zdi-okna.ru

Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.

Карта сайта