Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет
Деревянные окна
Мебель
Пеллеты и пиломатериалы
Поиск
Пн - Вс: 9 - 18
(495) 104-21-62

Отзывы клиентов

Приобрели квартиру своей мечты, но вскоре встал вопрос о замене одного из окон. Как на грех оно оказалось нестандартным – в виде арки и нетиповых размеров....

Надежда

Смотреть все отзывы
Видео

Просмотр видео

\ \ \ подоконники: традиции и новшество

Подоконники: традиции и новшество

Статья представляет собой обзор неотъемлемой детали всех окон — подоконника. Рассмотрено функциональное назначение подоконников в разных типах помещений, материалы, из которых их изготавливают, преимущества деревянных подоконников и нюансы, о которых следует помнить.

09.10.2013
Подоконники: традиции и новшество
Подоконники: традиции и новшество
Подоконники: традиции и новшество
Подоконники: традиции и новшество
Подоконники: традиции и новшество
Подоконники: традиции и новшество
Подоконники: традиции и новшество

Подоконник является одним из наиболее значимых элементов оформления оконного проема, который выполняет не только практическую, но и эстетическую функцию. Неслучайно современные дизайнеры и владельцы помещений уделяют этой детали такое внимание, стремясь сделать подоконник эстетичным и даже расширить его функции. В свою очередь, на высокий спрос производители отвечают широким ассортиментом продукции, ориентированной на покупателей с различными требованиями и уровнем дохода.

Как выбрать подоконник?

Выбирая подоконник, покупатели, как правило, ориентируются на несколько критериев. Одним из них является цена изделия. Кому-то вполне по карману заказать изготовление и установку мраморных подоконников, другие предпочитают сэкономить, поэтому ограничиваются искусственными материалами.

Важное значение также имеет практичность и эстетичность подоконника. Сегодня важно, чтобы он не только выглядел аккуратно, но и соответствовал общему стилю оформления помещения. Попробуем разобраться в достоинствах и недостатках различных вариантов.

Мраморные и деревянные подоконники

Мрамор и дерево сегодня все чаще используются при отделке помещений, подоконники — не исключение. Текстура натуральной древесины и природного камня после качественной обработки выглядит очень красиво, подчеркивает вкус и статус хозяина дома. Существенное отличие этих материалов — цена. Подоконники из мрамора обойдутся значительно дороже, хотя по прочности они несколько уступают изделиям из дерева. Древесный массив или поверхность, набранная из брусков, способны выдерживать довольно высокие нагрузки на излом.

Альтернативное решение или неравноценная замена?

Популярность по-прежнему сохраняют и искусственные материалы: пластик, ДСП, МДФ, верзалит, искусственный камень. Покупателей привлекает, прежде всего, невысокая стоимость таких подоконников. Однако подобные изделия имеют целый ряд недостатков, наиболее значимым из которых является наличие в составе потенциально опасных веществ.

По своим функциональным характеристикам подоконники из пластика или ДСП уступают продукции из натуральных материалов. Изделия из МДФ и верзалита в большей степени могут конкурировать с деревянными подоконниками. Однако выбор все же стоит делать в пользу исключительного качества. К тому же деревянные евроокна, которые на сегодняшний день считаются признаком хорошего вкуса и материального благосостояния, исключают любые иные подоконники, кроме как из дерева.

Преимущества деревянных подоконников

Неудивительно, что все больше покупателей сегодня выбирают именно деревянные окна, оснащенные подоконниками из дерева. Такие изделия от альтернативных вариантов отличает большое количество преимуществ:

  • Экологичность — наиболее значимое достоинство деревянных подоконников. Такие изделия абсолютно безопасны, так как не содержат никаких веществ, способных навредить человеку.
  • Эстетичность. Древесина традиционно ассоциируется с уютом и комфортом, поэтому подоконники из дерева всегда выглядят гармонично и позволяют создать в доме особую атмосферу.
  • Практичность и долговечность. Древесина — прочный и надежный материал. При условии правильной обработки изделия и обеспечения надлежащего ухода за ним деревянный подоконник сможет прослужить очень долго.
  • Универсальность. Благодаря развитым технологиям обработки древесины, подоконники из этого материала могут гармонично дополнять любые помещения.
  • Небольшой вес. В некоторых домах предусмотрены ограничения на несущую нагрузку, поэтому вес подоконника имеет особое значение. Для таких помещений изделия из древесины — идеальный вариант.

Подоконник в жилом пространстве

В современном мире, когда время приобретает решающее значение, функциональность каждой детали интерьера выходит на первый план. Поэтому функции подоконников, вне зависимости от того, из какого материала они изготовлены, сегодня довольно разнообразны. Кроме традиционного применения подоконников в качестве подставки для цветов, существует много оригинальных решений. Так, подоконник может служить столешницей. Это особенно удобно в небольших помещениях, где экономия пространства играет очень важную роль. Например, в детской подоконник может оказаться удобным столом для рисования или других творческих занятий, а на кухне — стать оригинальным обеденным столом или местом для приготовления пищи. Используя подоконник, легко обустроить кабинет даже в маленькой комнате. Для этого достаточно превратить его в рабочий стол.

Верный выбор

Таким образом, несомненным остается одно: подоконник необходим. Как он будет оформлен, из какого материала изготовлен, в какой цвет окрашен — все это предстоит определить владельцу помещения. Чтобы выбор оказался правильным, стоит ориентироваться на особенности квартиры или дома, а также свои финансовые возможности. Какой бы подоконник вы ни предпочли, главное, чтобы он был качественным, поэтому следует доверять только надежным производителям, отлично зарекомендовавшим себя на рынке этой продукции.

Все статьи



© 2017 ООО «Завод Деревоизделий».
Мобильная версия
Для отзывов и предложений

Наш офис:
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а (м. Кожуховская)
с 09:00 до 18:00 (кроме выходных)

Телефон: 8 (495) 104-21-62
E-mail: info@zdi-okna.ru

Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.

Карта сайта