Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет
Деревянные окна
Мебель
Пеллеты и пиломатериалы
Поиск
Пн - Пт: 9 - 19    |    Сб - Вс: 9 - 18
(495) 104-21-62

Отзывы клиентов

Наше евроокно (срощенная сосна, кажется) заказывали на Заводе Деревоизделий, обратили внимание тогда на разнообразный выбор и постоянные скидки. Заказ...

Любовь Анатольевна

Смотреть все отзывы
Видео

Просмотр видео

\ \ \ выбираем окна: пластиковые или деревянные?

Выбираем окна: пластиковые или деревянные?

В статье предпринята попытка сделать выбор между пластиковыми и деревянными окнами, особенно для зимнего сезона. Для этого сравниваются особенности оконных конструкций и рассматриваются разновидности деревянных евроокон из дуба, лиственницы и сосны.

17.02.2012
Выбираем окна: пластиковые или деревянные?
Выбираем окна: пластиковые или деревянные?
Выбираем окна: пластиковые или деревянные?
Выбираем окна: пластиковые или деревянные?
Выбираем окна: пластиковые или деревянные?
Выбираем окна: пластиковые или деревянные?

Вопрос с заменой окон стал особенно актуальным в нынешнюю аномально холодную зиму и был решен окончательно. Осталось только выбрать те окна, которые не дадут Вам замерзнуть предстоящей зимой. Говоря об окнах, мы имеем в виду оконную конструкцию и материал, из которого она изготовлена. Сегодня на рынке предложений более чем достаточно: окна могут быть изготовлены из металлопластикового профиля, из массива дерева различных пород, из клееного бруса, наконец, из алюминиевого проката. Попытаемся разобраться, что и для чего, и на что стоит тратить деньги.

Пластиковые окна

Пластиковые окна, или, строго говоря, оконные конструкции, изготовленные из металлопластикового профиля, весьма популярны и обладают несомненными достоинствами. К тому же, из всех известных оконных конструкций они пришли на наш рынок первыми и завоевали большое число почитателей, поскольку заменили старые окна, имевшие, помимо невысоких эксплуатационных качеств, запредельные сроки службы, в течение которых приходили в ужасное состояние. На фоне «советских» окон металлопластиковые оконные конструкции в том случае, когда соблюдены все технологические требования к производству и монтажу, безусловно, показывают превосходный результат.

Оконные конструкции, изготовленные из пластикового профиля гигиеничны, не требуют ежегодного окрашивания, избавляют хозяина квартиры от сквозняков и необходимости заклеивать окна на зиму. Современные комплекты оконной фурнитуры обеспечивают удобство пользования, комфортное проветривание и надежное запирание. Широкий ассортимент покрытий, используемых для «окрашивания» оконных конструкций в состоянии удовлетворить даже экстравагантные замыслы современных дизайнеров интерьера.
Профили, предназначенные для изготовления оконных конструкций, весьма разнообразны, имеют различные размеры и геометрию, количество камер и назначение. Профиль, из которого сделают окна, для остекления лоджии будет не таким, как тот, из которого будет изготовлено окно на Вашей кухне. Различные задачи, различные конструкции, различные цены.

Пластиковые окна избавляют Вас от сквозняков, но в то же время лишают Вас свежего воздуха и требуют регулярного проветривания помещений. Да и воздух в помещениях с пластиковыми окнами всегда излишне сухой. Кроме того, некоторые эксперты заявляют о неизбежной вредности пластиков, из которых изготавливаются оконные конструкции: они якобы выделяют газы. В качестве еще одного из недостатков пластиковых окон отмечается невозможность ремонта покрытия, получившего механические повреждения. Если Вы поцарапали или повредили пластиковую раму, то исправить положение можно только ее заменой.

Деревянные окна

Любители «натурального продукта» предпочитают деревянные окна. Тем более, что современные оконные конструкции, изготовленные из дерева, отвечают всем требованиям, как дизайнеров, так и санитарных врачей. К тому же, предлагаемые сегодня на рынке окна из дерева, весьма разнообразны, как по используемым для их изготовления материалам, так и по реализованным конструктивным решениям.

Принципиально оконные конструкции, изготовленные из дерева, делятся на две неравные части.
Значительную часть рынка окон, изготовленных из древесины, занимают так называемые деревянные евроокна.

Для изготовления деревянных оконных конструкций данного типа применяется клееный брус. Этот материал характеризуется высокой прочностью и стабильностью геометрической размеров в любых условиях эксплуатации. Установка стеклопакетов в «евроокна» осуществляется таким же образом, как и в металлопластиковые оконные конструкции. Для окон этого типа разработаны и применяются разнообразные комплекты современной оконной фурнитуры, обеспечивающие удобное открывание и закрывание створок, режим проветривания и надежное запирание. Различные варианты покрытия позволят Вам выбрать либо имитацию натуральной древесины, либо однотонное окрашивание, но обновлять покрытие потребуется, как минимум один раз в пять лет.

Наиболее распространена вследствие своей дешевизны по сравнению с окнами других типов, так называемая, «столярка». Это, по сути, наши старые добрые традиционные окна, которые за счет продуманных конструктивных решений и современной оконной фурнитуры получили новые качества, среди которых: высокие звуко- и теплоизоляционные свойства, независимое и легкое открывание створок и форточек, наличие уплотняющего контура. Эти окна не нуждаются в том, чтобы их заклеивали на зиму. Присущие дереву свойства позволяют естественным образом поддерживать в помещении комфортный уровень влажности и приятную атмосферу.

Производство деревянных окон

Производство деревянных окон организовано на «Заводе Деревоизделий». Здесь на современных производственных мощностях выпускаются окна из массива различных пород дерева. Номенклатура выпускаемой продукции включает окна из дуба, окна из лиственницы, а в «эконом классе» представлены окна из сосны. Предприятие выпускает деревянные окна со стеклопакетами, причем стеклопакеты изготавливаются на собственном производственном участке. Это позволяет предприятию в короткие сроки выполнять заказы на изготовление окон по любым размером заказчика, а также проводить разумную ценовую политику и стабильно поддерживать весьма умеренный уровень цены на предлагаемую продукцию.

Окна из сосны – это наиболее доступный вариант деревянных окон. Эти окна абсолютно гармоничны и не вызывают отторжения в рубленых из кругляка загородных домах, они также вполне уместны и в домах из цилиндрованного бруса. Окна оснащаются одно- и двухкамерными стеклопакетами. Бюджетные модификации могут быть использованы для установки в подсобных и хозяйственных постройках.

Древесина сибирской лиственницы обладает непревзойденной фактурой, что придает окнам выдающиеся эстетические качества. Неповторимый рисунок фактуры достигается только при специальном радиальном распиле кругляка. Окна из лиственницы доступны весьма широкому кругу наших покупателей. И это при исключительных свойствах древесины лиственницы и высочайшем качестве производства готовых изделий!

Изготовленные из древесины дуба деревянные окна принадлежат к элитному классу нашей продукции. Помимо благородного цвета и характерной структуры дерева окна из дуба необычайно прочны и долговечны. В процессе производства окон древесина дуба подвергается пропитке специальными средствами, обеспечивающими ее долговременную сохранность. В соответствии с пожеланиями заказчика окна из дуба могут быть укомплектованы энергосберегающими стеклопакетами. Специалисты нашего предприятия обладают уникальным опытом изготовления оконных систем из древесины дуба для оснащения ими загородных домов и элитных квартир.

Помимо производства оконных конструкций общего назначения предприятие предлагает своим партнерам изготовление арочных окон, также оснащенных одно- или двухкамерными стеклопакетами собственного производства. Арочные окна могут быть изготовлены по размерам, предоставленным заказчиком. Материал для изготовления арочных окон Вы также можете выбрать сами. Это может быть дуб, ясень, лиственница либо сосна.

Для производства окон из дерева на «Заводе деревоизделий» используется современное оборудование, реализующее современные технологические процессы обработки древесины. Все готовые изделия, вне зависимости от ценовой категории и вида используемой древесины, подвергаются специальной обработке антисептиками и средствами, придающими древесине водоотталкивающие свойства. Поэтому даже деревянные окна со стеклопакетами, изготовленные из сосны обладают сроком службы не в одно десятилетие.

Долговечность наших изделий обеспечивается также наличием прочного деревянного профиля и герметичного стеклопакета. Обработка деревянных окон высококачественными антисептиками, а также использование лакокрасочных материалов фирмы Sikkens придают нашим изделиям прекрасные водоотталкивающие свойства. Они не деформируются при воздействии резких перепадов температуры, высокой влажности и других неблагоприятных факторов. Предлагаемая палитра цветов и оттенков удовлетворит любого художника и позволит подобрать именно тот оттенок, который нужен именно Вам.

Еще одним несомненным преимуществом деревянных окон, выпускаемых «Заводом деревоизделий», является то, что в производстве используется только высококачественная оконная фурнитура фирмы Roto. Применение противовзломной оконной фурнитуры этого известного европейского производителя в сочетании с высокой прочностью наших изделий позволяет нашим покупателям всегда чувствовать себя защищенными.

Деревянные подоконники, которые прекрасно сочетаются с окном из дерева, выпускаемые предприятием, также пользуются неизменным спросом наших покупателей. Для изготовления подоконников используются те же сорта древесины, что и при изготовлении оконной конструкции, что придает окну законченный и гармоничный вид. Деревянные подоконники отличаются необычайной привлекательностью, практичностью и экологичностью.
Мы предлагаем нашим партнерам не только классические подоконники любых размеров, окрашенные в цвет оконной конструкции. Популярностью у наших покупателей пользуются такие изделия из дерева, как подоконник-рабочий стол или подоконник столешница. Просто и оригинально. А породу дерева, из которого будет изготовлена оригинальная столешница, Вы сможете выбрать сами.

Все статьи



© 2016 ООО «Завод Деревоизделий».
Мобильная версия
Для отзывов и предложений

Наш офис:
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а (м. Кожуховская)
с 09:00 до 18:00 (кроме выходных)

Телефон: 8 (495) 104-21-62
E-mail: info@zdi-okna.ru

Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.

Карта сайта